新闻中心

学院要闻

学院2018毕业设计(成果)展暨“大学生创梦广场”活动隆重开幕
信息来源:宣传部发布日期: 2018-05-17 浏览次数:

本文地址:http://www.qudouyino.com/html/xwzx/xyyw/2018/05/17/b2e4659f-33ac-4e97-a1a0-d7d05f13fba3.html
文章摘要:,雨踪云迹寒毛基地,酒石友协筵席。

5月16日,真人现金网足球:无锡工艺职业技术学院2018毕业设计(成果)展暨“大学生创梦广场”活动在图书馆报告厅开幕。省工艺美术行业协会会长黄小平,宜兴市人民政府副市长卢敏,江苏省服装协会会长郁冰,省工艺美术行业协会副会长、秘书长汪彤,兄弟院校领导,行业企业代表,学院领导班子成员以及部分师生代表等共500余人参加了开幕式。

开幕式由学院副院长吴岳军主持。

学院邵汉强院长致开幕辞。他代表学院对各位领导、嘉宾的到来表示热烈的欢迎,向长期以来关心和支持学院发展的各级领导和嘉宾表示衷心的感谢。他指出,学院此次展出的5000余件作品,是我院学生在艺术与技术、实践与创新融合上的探索和体验,是求技、学艺、问道上的跨越和突破,凝聚着年轻学子孜孜以求、追梦逐艺的青春记忆。他希望通过毕业设计暨“大学生创梦广场”活动,鼓励艺术类不同专业、艺术类与非艺术类专业跨界融合,激发学生关注现代生活需求,以智慧设计推动“智”造生活,积极培育和孵化具有创意和技术含量高的项目,引导学生进行创新实践应用和技术转化,同时加强与地方的合作与交流,进一步扩大学院的社会影响力。

省工艺美术行业协会黄小平会长高度肯定了近年来学院在推动产业发展、人才培养方面的成效以及为省工艺美术行业和文化创意产业的发展所作的贡献,他表示,今年展出的毕业作品以及创梦作品注重传承和创新,糅合传统与现代,令人耳目一新,学院毕业设计(成果)以及“大学生创梦广场”活动已经成为“师生的盛会、校企的盛会、市民的盛会”。他希望学院和行业今后能开展更为紧密的合作,为繁荣发展江苏省工艺美术事业而共同努力。

 

宜兴市人民政府卢敏副市长在致辞中指出,作为宜兴目前唯一一所独立建制的高等院校,学院办学历史悠久、办学特色鲜明、办学活力强劲、发展态势令人振奋。多年来,学院植根地方,在专业建设、产教融合、校企合作等方面作了大量而有益探索,并且围绕宜兴地方特色产业,积极主动服务地方,为地方经济社会发展提供了强有力的人才支撑和智力保障。她表示,地方政府将一如既往地支持学院发展,助力高职教育改革创新,为促进地方经济社会发展服务。

 

江南大学党委常委、副校长吴正国和苏州工艺美术职业技术学院副院长黄海代表兄弟院校致辞。

 

数字艺术系主任李玮和陶瓷学院陶艺本152班杨溢分别作为师生代表发言。

省服装协会会长郁冰,南京艺术学院党委副书记、纪委书记翟天灵,无锡旅游商贸高等职业技术学校校长梁国忠,宜兴市教育局局长蒋志刚,宜兴市文联主席魏敏,宜兴团市委书记黄力,宜兴市文广新局副局长杭科军,江苏移动宜兴分公司总经理曹忱,学院党委书记梁惠娥,原学院党委书记何祖伟共同点亮开幕式启动球。现场嘉宾和师生共同欣赏了服装工程系2018毕业设计动态展示。

 

学院2018毕业设计(成果)展暨“大学生创梦广场”活动通过院系二级展、线上线下展、校内校外展等方式,集中展示1000多件优秀毕业设计作品和4000多件创梦作品,涵盖陶器、漆画、雕塑、木艺、彩绘、皮具、针织、眼镜、服装服饰、手工饰品、电子产品等种类,创意新颖,形式多样,既注重传统传承,又凸显创新理念,既贴近日常生活,又闪耀创意灵感,充分展现了青年学生扎实的专业知识和专业技能,他们用探索与体验、传承与创新诠释着自己对艺术、对人生的理解和感悟。整个作品展吸引了众多的眼球,给人留下了极为深刻的印象。此外,学生的创梦作品还积极参与了阳光100凤凰集市展销、竹海文化交流展销、宜兴市创业展销等活动,获得了一致好评。

在此期间,学院还举办了产业教授签约和校企合作、专业建设和现代职教体系构建研讨会等系列活动。

近年来,学院通过毕业设计(成果)展暨“大学生创梦广场”活动,全方位展示了学院教育教学水平和人才培养成效,为广大学生搭建了交流学习、创新创业、展示才艺的平台,在提高毕业生毕业设计质量和学生创新创业综合素质的同时,也进一步推动了学院内涵建设水平和人才培养质量的提升。

 

(文/宣传部  图/杜萍 审核/林素琴)


上一篇:? 学院召开江苏省产业教授签约仪式暨推进会
下一篇:? 全国陶瓷国家职业技能鉴定考评员培训在我院开班