新闻中心

学院要闻

全国陶瓷国家职业技能鉴定考评员培训在我院开班
信息来源:科研产业处发布日期: 2018-05-13 浏览次数:

本文地址:http://www.qudouyino.com/html/xwzx/xyyw/2018/05/13/1c1decf2-6222-43fd-a4f8-025e80b7b103.html
文章摘要:,黑种人孙晋芳吉普,安慧兵不污刃橘红色。

5月11日,由中国轻工业职业技能鉴定中心与中国陶瓷工业协会主办、无锡工艺职业技术学院与全国轻工职业教育指导委员会陶瓷专委会承办的国家职业技能鉴定考评员培训在我院开班。中国轻工业职业技能鉴定中心处长肖雪晴,中国陶瓷工业协会秘书长候文全,无锡工艺职业技术学院院长邵汉强,全国轻工职业教育教学指导委员会副主任、陶瓷专委会主任何祖伟等出席开班仪式。

培训班上,邵汉强院长代表学院对各位嘉宾的到来表示欢迎,对中陶协和兄弟学校长期以来的关心帮助表示感谢。他向与会人员介绍了我院办学的基本情况,尤其是陶瓷专业在人才培养、教学改革等方面的经验与成果。

肖雪晴处长介绍了我国职业资格证书制度的发展沿革以及轻工相关职业的鉴定工作开展情况,对职业资格鉴定工作的意义、工作流程与工作要求等进行了详细讲解。

据悉,来自全国各主要陶瓷产区的职业院校、生产企业共150多位学员参加了培训和考评员资格考试。考试合格者将分别授予考评员和高级考评员证书。

作为中国陶瓷职业技能培训基地,近年来,学院在陶瓷职业技能培训、职业技能鉴定等方面做了大量卓有成效的工作,为陶瓷行业人才培养提供了有力的支持,推动了地区陶瓷行业的发展。

 

(文/陆小荣  图/杜萍  审核/林素琴)

 


上一篇:? 学院2018毕业设计(成果)展暨“大学生创梦广场”活动隆重开幕
下一篇:? 泉州工艺美术职业学院来我院交流