新闻中心

学院要闻

我院举办2018年迎春文艺汇演
信息来源:工会发布日期: 2018-01-18 浏览次数:

本文地址:http://www.qudouyino.com/html/xwzx/xyyw/2018/01/18/85841b58-9565-4bb2-86ca-3b3701ee2e88.html
文章摘要:,气化经贸期盼,目送手挥套交情授勋。

腊酒谢金鸡,唱遍神州歌大有;春风催吉犬,迈开健步跃高峰。1月17日下午,学院2018年迎春文艺汇演在图书馆报告厅隆重举行,学院领导与全院教职工欢聚一堂,喜迎2018年的到来。

学院党委书记何祖伟发表了热情洋溢的致辞。他代表学院党委、行政向全体教职员工致以诚挚的问候和美好的祝福。他指出,2017年,全体工艺人勠力同心、攻坚克难,积极推进学院事业发展。这一年里,学院在专业建设、教学改革、人才培养、社会服务、师资队伍建设等方面均取得了显著的成效。2018年是深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的开局年,是落实“十三五”规划承上启下、深入推进内涵建设的关键年,学院将迎来建校60周年校庆,他希望,全院教职工以只争朝夕的紧迫感,抢抓机遇,扎实工作,不断提升办学水平,为把我院建设成省内一流、国内知名、国际有影响力的行业特色型高等职业院校而努力奋斗!

 

和着律动的节拍,伴着跳动的音符,集体舞《快乐嗨一八》拉开了文艺汇演的序幕,活力四射的表演配以精心设计的LED视频,助燃了现场的热闹气氛。

歌伴舞《挂红灯》喜庆欢快,造型独具匠心,演绎了浓浓的陕北风情。

群口音乐相声《铃儿响叮当》诙谐幽默,表演传神,让人爆笑连连。

男女对唱《有多少爱可以重来》深情而婉约,感人至深。

古典舞《年轮》以轻盈灵动的舞步述说光阴的故事,画面唯美。

《阳羡三绝》将朗诵、茶艺、书法巧妙结合,再现了宜兴的特色文化,形式新颖,富于表现力。

歌曲《天路》悠扬开阔,撼动人心,唱出了对幸福生活的向往。

舞蹈《waka waka》节奏鲜明, 热情奔放的草裙舞和曼妙婀娜的肚皮舞竞相舞动,异域风情满满。

大合唱《撸起袖子加油干》激情澎湃,令人振奋,展示了工艺人践行美好梦想的坚定之志。

红歌联唱《南泥湾》、《军民大生产》将听众带回激情燃烧的岁月,重温彼时的喜悦与感动。

 

梁惠娥院长和谢建平副院长联袂表演的《滚滚长江东逝水》气势宏伟,深情满怀,掀起了全场高潮,赢得了阵阵掌声。“万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度;树高千尺根生在沃土,你是大地给我万般呵护……”文艺汇演在《不忘初心》的优美旋律中落下帷幕。整场演出形式多样、精彩纷呈,展现了我院教职工昂扬向上、和谐进取的精神风貌,现场气氛热烈而和谐。

走进新年,走进蓬勃的希望;走进新年,走进开拓的远航。2018年,我院教职工必将承载新的梦想与希冀,不忘初心,坚定信心,携手并肩,共同谱写工艺新篇章!

本次活动由院工会主办,院办协办。

 

(文/周燕  图/杜萍 审核/林素琴)

 


下一篇:? 常州轻工职业技术学院一行来我院考察交流