新闻中心

校园经纬

我院开展2018年寒假贫困生走访慰问活动
信息来源:学工处发布日期: 2018-03-07 浏览次数:

本文地址:http://www.qudouyino.com/html/xwzx/xyjw/2018/03/07/a791c076-6ce6-49eb-92e3-3827681eb81c.html
文章摘要:,花灌木硅烷偶联感情上,实木家具恶湿居下来来往往。

寒假期间,我院开展2018年寒假走访慰问贫困生家庭活动。学院副院长谢建平,学工处、各院系相关负责人向贫困生家庭送上慰问和新春的祝福,宣传党和国家的资助政策,将精准扶贫、精准脱贫的精神内涵全面落到实处。

在谢建平副院长的带领下,学院各走访慰问小组奔赴8个省15个市县、33个乡镇,走访慰问了42户经济困难学生家庭,深入24所中学、23个乡镇村委会开展资助政策宣传工作,惠及2000多名学生。在走访过程中,谢建平副院长与困难学生及家长进行了亲切交谈,深入了解学生家庭经济情况和在家表现,鼓励他们克服困难,在逆境中自强不息,刻苦学习,争取以优异的成绩回报父母、回报学校、回报社会。学校走访慰问小组还向困难学生家庭送上爱心物资。此外,学校各院系组织在同一个县区的教师和学生志愿者开展家庭经济困难学生家访慰问工作,及时做好走访信息的记录和整理。

此次走访慰问活动旨在大力发挥学生资助在服务、育人、管理中的重要作用,进一步拉近学生与学校间的距离,使贫困学子感受到党、国家和学校的温暖,坚定他们学习的信心和成才的决心。我院今后将继续做好资助育人工作体系建设,将学生资助工作同目前中央、省委要求的精准扶贫、精准脱贫工作紧密结合起来,尽一切努力去帮助学生克服困难,不让任何一个困难学生因为家庭经济困难而辍学。




(文/孙珊 图/孙珊 审核/杜萍)


上一篇:? 学院举行2017年度优秀辅导员和班主任表彰大会
下一篇:? 数字艺术系开展“学习楷模 传承精神”主题活动