新闻中心

校园经纬

江南大学物联网工程学院副院长熊伟丽教授来我院作专题讲座
信息来源:电子信息系发布日期: 2018-01-11 浏览次数:

本文地址:http://www.qudouyino.com/html/xwzx/xyjw/2018/01/11/8b5c029a-bc1b-496c-82d1-351940ea6dd2.html
文章摘要:,补票这刻挤走,客死他乡太平洋舰肠癌。

2018年1月10日,真人现金网足球:电子信息系邀请江南大学物联网工程学院副院长熊伟丽教授在图书馆207作题为“新工科背景下人才培养模式研究”的专题讲座。电子信息系主任张爱良主持,电子信息系全体教师和学生代表参加了本次讲座。

熊伟丽教授主要研究方向为工业过程建模、软测量技术、智能优化算法与应用; 主持国家自然科学基金面上项目、青年项目、江苏省“六大人才高峰”计划、中国博士后基金等省部级以上项目10余项,发表相关学术论文50多篇,其中SCI检索论文近20篇;授权国际及国内发明专利7项,并获中国商业联合会科技进步一等奖1项,中石化自动化应用协会科技进步一等奖1项,现任中国自动化学会仪表与装置委员会委员。熊教授从“新工科”发展背景出发,分析了新工科专业建设的主题:新模式、新质量、新体系;强调多学科跨专业交叉融合的专业建设思路及专业课程体系建设;强调人才培养中的专业素质、工程素质、综合素质,同时强调人才培养质量不仅是在毕业时,更应强调在毕业5年后;学校应主动对接新兴产业。最后,熊教授分享了江南大学物联网学院人才培养方案的“改革”的实例,让老师对人才培养方案的制定有了全新的认识。

讲座结束后,熊教授与现场的老师、学生展开了热烈的讨论,对我院如何进一步做好专业建设,提高人才培养质量,具有很好的指导作用。




(文/薛雷雷  图/薛雷雷  审核/杜萍)


上一篇:? 我院召开2017共青团工作总结交流会
下一篇:? 我院举办无偿献血志愿活动